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Célébrons les bons choix

À mesure que la recherche évolue, le lien entre l’alcool et le cancer devient incontestable.

Les études montrent que
jusqu’à 40 % des cancers pourraient être évités, et que le fait de ne pas consommer d’alcool y contribue.

Bien qu’éliminer complètement l’alcool soit la meilleure façon de réduire votre risque, limiter votre consommation à 1 ou 2 verres par semaine peut contribuer à diminuer vos chances d’être atteint d’un cancer.

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Quels sont les cancers qui peuvent être évités?

La consommation d’alcool augmente votre risque d’au moins sept cancers différents, notamment
sein, côlon, rectum, bouche et gorge, foie, œsophage et larynx.

Et ce risque ne fait qu’augmenter avec la quantité d’alcool consommée.

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Si tous les Manitobains et Manitobaines arrêtaient de boire de l’alcool aujourd’hui,
nous pourrions prévenir plus de 100 cas de cancer par an.

5 façons simples de réduire votre consommation et votre risque.

De petits changements qui peuvent faire une grande différence :

  • Optez pour des boissons sans alcool
  • Fixez-vous des limites quotidiennes et hebdomadaires
  • Buvez un verre d’eau après chaque consommation
  • Respectez les portions standard
  • Adoptez des passe-temps sans alcool
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Des bienfaits qui vont au-delà de la prévention du cancer

En réduisant votre consommation, vous pouvez profiter des bienfaits suivants :

  • Plus d’énergie
  • Une meilleure santé physique à long terme
  • Une meilleure santé mentale
  • Une meilleure qualité de sommeil
  • Un risque réduit de maladies cardiaques et d’hypertension
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Pour obtenir des ressources supplémentaires sur la prévention du cancer et les risques liés à l’alcool, cliquez sur le lien ci-dessous.

EN APPRENDRE DAVANTAGE