À mesure que la recherche évolue, le lien entre l’alcool et le cancer devient incontestable.
Les études montrent que
jusqu’à 40 % des cancers pourraient être évités, et que le fait de ne pas consommer d’alcool y contribue.
Bien qu’éliminer complètement l’alcool soit la meilleure façon de réduire votre risque, limiter votre consommation à 1 ou 2 verres par semaine peut contribuer à diminuer vos chances d’être atteint d’un cancer.
La consommation d’alcool augmente votre risque d’au moins sept cancers différents, notamment
sein, côlon, rectum, bouche et gorge, foie, œsophage et larynx.
Et ce risque ne fait qu’augmenter avec la quantité d’alcool consommée.
Si tous les Manitobains et Manitobaines arrêtaient de boire de l’alcool aujourd’hui,
nous pourrions prévenir plus de 100 cas de cancer par an.
De petits changements qui peuvent faire une grande différence :
En réduisant votre consommation, vous pouvez profiter des bienfaits suivants :